무슨 일이지?
1. 대전보건환경연구원는 지하수를 식품용수로 사용하고 있는 집단급식소, 식품제조업소 등을 대상으로 노로바이러스 현장검사를 실시합니다.
2. 노로바이러스는 주로 겨울에서 이듬해 초봄(11월~4월)까지 발생하는 바이러스입니다. 겨울철 집단식중독의 원인이 되기도 합니다.
3. 또한 연구원은 시민들이 즐겨먹는 굴 및 어패류의 안전관리를 위해 노로바이러스와 대장균 등의 모니터링도 실시할 계획입니다.
4. 아직 예방백신이 없는 노로바이러스를 예방하기 위해서는 물은 끓여마시고, 음식은 익혀먹으며, 올바른 손 씻기를 지켜야합니다.
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